fingerfood natalizi

FINGER FOOD NATALIZI: FRITTATA E CREMA ALLA BARBABIETOLA

Finger food natalizi: frittata e crema alla barbabietola per stuzzicare il palato ed abbellire la tavola!

Parliamo tutti di finger food, ma sappiamo davvero che cos’è e cosa vuol dire questo termine inglese? Per finger food si intende il cibo mangiato con le mani e non con coltello e forchetta o con bacchette. In Italia ormai spopola ad eventi, matrimoni ed occasioni di vario genere.

Il finger food va sempre mangiato in un sol boccone e deve saper stuzzicare il palato con un gioco di sapori in armonia tra di loro. Anche l’occhio vuole la sua parte quindi il colore ha un ruolo fondamentale per un’esperienza davvero unica.

fingerfood natalizi frittata e cream alla barbabietola

Ricetta Finger food natalizi di frittata e crema alla barbabietola

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Porzioni: 6 pesone

Ingredienti per le frittatine

Porro: 430gr

Cipolla dolce: 80gr

Olio Extra Vergine di Oliva: 3 cucchiai

Acqua: 4 cucchiai

Uova intere: 4

Farina di ceci: 45gr

Latte scremato: 130gr

Lievito alimentare in scaglie: 2 cucchiaini

Prezzemolo: un ciuffo

Sale: q.b.

Ingredienti per la crema alla barbabietola

Olio Extra Vergine di Oliva: 20gr + 1 cucchiaino

Mandorle pelate: 20gr

Aceto di mele: 6gr

Barbabietola cotta: 200gr

Yogurt greco: 85gr

Aglio: mezzo spicchio

Sale e pepe nero: q.b.

Preparazione finger food

Per preparare i finger food: taglia porro e cipolla a rondelle e mettile in una pentola antiaderente con acqua, due cucchiai di olio, ed una presa di sale grosso. Stufale a fuoco basso coperte per 10 minuti. Aggiungi latte caldo e porta ad ebollizione. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti mescolando spesso e poi lascia intiepidire le verdure.

Trasferisci le verdure in un frullatore, aggiungi farina, uova, lievito, il cucchiaino di olio il prezzemolo. Frulla tutto finché non sarà completamente amalgamato e aggiusta di sale.

Riempi degli stampini di silicone mono dose e inforna in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Prosegui la cottura a calore basso per 5 minuti.

Sforna e lascia raffreddare. Una volta fredde, estrai le frittatine.

Per la crema di barbabietola: metti in un frullatore ad immersione le mandorle, 20 gr di olio, aceto, aglio, sale e pepe. Frulla e aggiungi la barbabietola tagliata a pezzi e frulla nuovamente. Unisci lo yogurt e frulla ancora aggiungendo un cucchiaino di olio.

Una volta diventata morbida e setosa, trasferisci la crema in una sac-à-poche con beccuccio a stella e riponi in frigo fino al momento dell’utilizzo. Riscalda le frittatine nel microonde per un minuto, guarisci con crema fredda e servi!

Buon appetito!

Per la ricetta e le curiosità, clicca qui!

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RICETTE


Papilla Monella

Cucina, per me, significa magia: la magia di mescolare gli ingredienti creando ricette capaci di saziare, stupire, coinvolgere e soddisfare. Perché a tavola qualità, bellezza e benessere sono un piatto alla portata di tutti!

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