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muffin vegetariani

MUFFIN VEGETARIANI CON POMODORI E OLIVE NERE

Muffin vegetariani: un antipasto da leccarsi i baffi!

Il mio amore incondizionato per la Grecia mi ha portato ad ideare questa ricetta che utilizza un ingrediente tipico: le olive nere Kalamata. 

Avete mai sentito parlare delle olive Kalamata? Sono delle olive piccolissime e scure che provengono da una regione greca situata nel Peloponneso e da cui prendono il nome.

Facilmente reperibili in tutti i supermercati ben forniti, le olive Kalamata hanno un colore ed un sapore intenso. Questo sarà quindi l’ingrediente principale per questi muffin vegetariani che possono essere serviti come antipasto o come piatto unico.

Ricetta

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40 minuti

Dimensione stampo muffin: diametro 7cm

Porzione: circa 15 muffin

Ingredienti

Olive nere di Kalamata: 100gr

Olive nere in salamoia: 100gr

Latte di soia: 240gr

Farina di tipo 1: 250gr

Olio di girasole: 50gr

Lievito per dolci e salati: 1 bustina

Acqua: 100gr

Pomodorini: 15

Sale: 2 prese

Preparazione Muffin vegetariani

Per preparare i muffin vegetariani bisogna cominciare a snocciolare le olive Kalamata e poi scolare quelle in salamoia. Unire e frullare le olive fino ad ottenere una polpa omogenea.

preparazione muffin vegetariani

In una ciotola unisci farina e lievito ed in un’altra ciotola latte di soia, olio di girasole ed acqua. Nella ciotola contenente la farina e il lievito, versa a filo i liquidi ( latte di soia, olio e acqua) e mescola bene fino a ad ottenere un composto omogeneo. Unisci la polpa di olive, il sale e mescola nuovamente.

Dividi il composto negli stampini e poggia su ciascun muffin un pomodorino che avrai precedentemente inciso a croce con la punta di un  coltello.

Inforna in forno statico già caldo, a 180° per 30 minuti. Prosegui la cottura per ancora 10 minuti a calore basso.

Lascia intiepidire e servi! I tuoi muffin vegetariani pomodorini ed olive nere sono pronti da gustare!

Per ulteriori note sulla ricetta cliccare qui.

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RICETTE


Papilla Monella

Cucina, per me, significa magia: la magia di mescolare gli ingredienti creando ricette capaci di saziare, stupire, coinvolgere e soddisfare. Perché a tavola qualità, bellezza e benessere sono un piatto alla portata di tutti!

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