torta alla zucca

TORTA ALLA ZUCCA: UNA DELIZIA!

Torta alla zucca: una ricetta firmata Lacuisinetrésjolie. Un dolce senza latte e senza zucchero che farà comunque leccare i baffi a grandi e piccini.

Sapevate che la torta alla zucca è un dessert Nord Americano? La zucca è uno degli ortaggi più versatili del periodo autunnale. Dolce e avvolgente è perfetta sia per dare un tocco particolare ai piatti salati che per dare leggerezza ai dolci. Questa torta è adatta anche agli intolleranti al lattosio, è super soffice e altrettanto golosa grazie alle gocce di cioccolato fondente.

Torta alla zucca: ingredienti

350 g di zucca delica (peso al netto degli scarti)

250 g di farina 0

100 ml di latte di mandorla

60 ml di olio di semi

70 g di zucchero di canna

Una bustina di lievito per dolci (16 g)

120 g di gocce di cioccolato fondente

torta alla zucca

Preparazione

Cuocete la zucca nel forno a 180° per mezz’ora circa, poi schiacciatela con una forchetta. Aggiungete l’olio e il latte di mandorla e mescolate con una frusta. Aggiungete poi la farina un po’ per volta e il lievito incorporando bene. Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare.

Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato. Versate in una stampo da 20-22 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 40 minuti.

5 curiosità sulla zucca

La zucca è un’ortaggio autunnale ricco di proprietà utili al nostro organismo. Contiene sali minerali quali potassio e magnesio ed inoltre possiede tante vitamine. Il 94% della zucca è composto da acqua per questo motivo mantiene l’organismo molto idratato. Ma ora vi sveliamo 5 curiosità sulla zucca che probabilmente non conoscevate:

  1. La zucca era utilizzata anticamente come recipiente
  2. Fa benissimo alla pelle in quanto ricca di vitamine.
  3. Della zucca non si butta via nulla. Volendo, si può mangiare anche la buccia
  4. Ci sono tantissime varietà di zucca. Colori e forme diverse.
  5. Anche i semi di zucca sono commestibili. Hanno proprietà afrodisiache e sono molto proteici.

(Visited 15 times, 1 visits today)

ALIMENTAZIONE, RICETTE


Claudia Casadio

Mamma cuciniera per passione, insegnante per professione. Amo i cibi sani, che fanno stare bene e amo il potere evocativo del cibo. La mia cucina è “furba” e adatta a tutti. Credo fermamente che cucinare per qualcuno sia la più bella forma di amore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I NOSTRI PARTNER

  • Mamme in mostra
  • Bim
  • WIND ROSE
    COPYRIGHT © 2020 MIMOM MAG
    logo sernicola sviluppo web milano