Penne melanzane e pesce spada con foglioline di menta. Ricetta fresca e facile da preparare.
Per preparare questo gustosissimo piatto occorre come prima cosa lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, porle in uno scolapasta, spolverizzarle con sale grosso e lasciar spurgare l’acqua per circa 20 minuti.
Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta da cucina, togliere la pelle e tagliarlo a cubetti. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Far saltare le melanzane con spicchi d’aglio in abbondante olio fino a doratura. Unire il pesce spada a cubetti e far saltare fino a che non cambia colore. Unire anche i pomodori e regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e far intiepidire. A questo punto aggiungere le foglioline di menta fresca.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane e accendere il fuoco.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante. Servire decorando con qualche foglia di menta.
Buon appetito!
Una ricetta di Luisa Ambrosini
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Per me moda e cucina rappresentano un binomio perfetto. Questo a dimostrazione del fatto che noi donne possiamo cucinare anche indossando tacchi a spillo – cancellando così lo stereotipo della casalinga sciatta e trasandata. Amo ricette semplici, veloci e low-cost; nel mio blog parlo di cucina e buon cibo, presento piatti della tradizione Valtellinese e… consiglio scarpe da capogiro! Laureata in economia, ho scelto di seguire la mia passione culinaria ereditata dai miei genitori. Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore!
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