PENNE MELANZANE E PESCE SPADA CON MENTA

Scritto da Luisa Ambrosini il .

Penne melanzane e pesce spada con foglioline di menta. Ricetta fresca e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di penne
  • Una melanzana
  • 200 gr. di pesce spada
  • Pomodorini rossi e gialli
  • Olio extra vergine di Oliva
  • 2 picchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Menta fresca q.b.

Preparazione

Per preparare questo gustosissimo piatto occorre come prima cosa lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, porle in uno scolapasta, spolverizzarle con sale grosso e lasciar spurgare l’acqua per circa 20 minuti.

Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta da cucina, togliere la pelle e tagliarlo a cubetti. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Far saltare le melanzane con spicchi d’aglio in abbondante olio fino a doratura. Unire il pesce spada a cubetti e far saltare fino a che non cambia colore. Unire anche i pomodori e regolare di sale e pepe. Spegnere il fuoco e far intiepidire. A questo punto aggiungere le foglioline di menta fresca.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane e accendere il fuoco.

Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante. Servire decorando con qualche foglia di menta.

Buon appetito!

Una ricetta di Luisa Ambrosini

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