Cheesecake alla fragola: finalmente si torna in cucina con KidsInTheKitchen! Vi va di preparare insieme un dolce profumato e gustoso per il pranzo di Pasqua? Dai! Siamo sicure che ci divertiremo tantissimo e i vostri piccoli saranno super felici delle loro opere d’arte culinarie!
Hello Junior Chefs, ben ritrovati!
E’ passato un bel po’ di tempo dalla nostra ultima ricetta qui, su MiMom Mag, e volevamo ripartire con un dolcetto super goloso, giusto in tempo per Pasqua. Come già sapete il nostro motto è ‘dalla terra alla tavola’, perché mentre pasticciamo in cucina ci piace anche scoprire qualcosa su un frutto o un ortaggio e oggi la nostra protagonista sarà la fragola! Siamo sicuri che già ne mangiate volentieri così come sono, e siamo ancora più certi che le adorerete in versione cheesecake alla fragola fresca!
Lo sapevate che le fragole, oltre ad essere deliziose, hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie? Inoltre svolgono un’azione diuretica e depurativa, sono utili per stimolare la memoria e ci mettono di buon umore! Queste ‘caramelle’ della natura sono proprio fenomenali! Le fragole sono l’unico frutto che porta i semi al suo esterno, pensate che ogni fragola ne ha circa 200. Ma attenzione a chiamarlo frutto, infatti la fragola lo è solo dal punto di vista nutrizionale, la botanica invece le definisce come frutti falsi o frutti botanici. Ma a noi adesso questi dettagli non interessano, perché le vogliamo mangiare!
Per preparare il nostro dolcetto di Pasqua vi insegneremo un trucchetto per pulire le fragole, senza usare il coltello! Usando una cannuccia, la farete passare dalla punta della fragola, spingendo fino al picciolo (il ciuffetto verde) per rimuoverlo, come nella foto. Facile, vero?!
Adesso che abbiamo imparato questo trucchetto, passiamo alla ricetta! Questa è una ricetta ‘no bake’, fresca e senza bisogno di usare il forno.
I passaggi segnati da un asterisco * richiedono la supervisione di un adulto
Usando una sac à poche o un cucchiaio, riempite i nidi di riso soffiato con la cheesecake alle fragole. Decorate con ovetti di cioccolato e zuccherini colorati, o con una fragola fresca. I nidi di cheesecake alle fragole temono il caldo, si mantengono in frigo per un paio di giorni, ma di solito finiscono molto prima!
Se vi siete divertiti nel preparare questo dolce, taggateci su Instagram @mimom_mag e @kids_in_the_kitchen_rome, siamo curiosi di vedere le vostre opere! Sul sito Kidsintekitchen trovate tante attività da leggere e scaricare. E non dimenticate, che se avete domande o dubbi, potrete tranquillamente commentare sotto l’articolo e vi risponderemo quanto prima!
A presto!
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Kids in The Kitchen è un progetto di laboratori, creazioni e scoperte in cucina che permette ai bambini di imparare e divertirsi allo stesso tempo. Ogni ricetta è come un progetto! Se volete scoprirlo, seguiteci!
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