MERENDINE FATTE IN CASA CON CREMA AL LATTE!

Scritto da Susanna Limentani il .

Merendine fatte in casa: oggi Susannasalecioccolato ci insegnerà a fare dei Kinder Brioss super gustosi. Fatti con ingredienti di qualità, ma soprattutto, semplici da preparare! Per la gioia di tutte le mamme! Ciao mamme,

Non so se capita anche a voi, ma i miei bambini cambiano gusti alimentari mille mila volte e così io sono continuamente alla ricerca di nuove idee e di nuove ricette per proporgli qualcosa di buono, sano, semplice da preparare ed anche, possibilmente, veloce.

Anche a me, come a tante mamme che conosco, capita di comprare, talvolta, delle merendine al supermercato, ma preferisco sempre prepararle in casa perché così posso scegliere la qualità degli ingredienti e, non vi nego, è anche una bella soddisfazione vedere come se le divorano!

Queste merendine sono perfette perché soffici e golose, con una crema al latte così buona che, se avrete i bimbi in giro per la cucina, potrebbe sparire prima che riusciate a farcirle tutte!

 

Merendine fatte in casa con crema al latte

… Non aggiungo altro ed inizio subito a spiegarvi come preparare. Con questa dose ne farete tra le 14 e le 20, a seconda della grandezza che preferite (a noi piacciono grandi!) e sono perfette, incartate nella pellicola, anche per essere portate in giro. Sono sicura che i vostri bambini la adoreranno come i miei.

Merendine fatte in casa: ingredienti per l’impasto

  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • 170 g di Latte tiepido
  • 100 g di Zucchero
  • 40 g di Burro
  • 20 ml di Olio di semi
  • 2 Tuorli
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 400 g di farina 00
  • 1 pizzico di Sale

Merendine fatte in casa: procedimento

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido mescolando con un cucchiaio, poi aggiungete:

  • zucchero
  • l’olio di semi
  • i due tuorli
  • il burro a temperatura ambiente,
  • l’estratto di vaniglia
  • un terzo di farina (130g circa).

Impastate velocemente, poi aggiungete altri 130g di farina ed un pizzico di sale. Impastate ancora ed infine unite la restante farina impastando con la planetaria per circa 10 minuti, o a mano circa per qualche minuto in più. Lasciate riposare l’impasto coperto, fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 3 ore a seconda della temperatura che avete in cucina.

A questo punto rovesciate delicatamente l’impasto in una tiella 24 cm per 38 circa, quella del forno va bene, stendetelo delicatamente con i polpastrelli (niente mattarello!) e lasciate lievitare un’altra ora. Infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Poi sfornate.

Vi svelo un piccolo trucco!

Una volta freddato, ponete l’impasto 10-15 minuti in freezer, mentre procedete con il resto della preparazione. Vi aiuterà per il taglio. Intanto, preparate la Crema al latte

Ingredienti per la crema al latte

  • 200 ml latte di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais

Crema al latte: procedimento

Fate bollire il latte, unite l’estratto di vaniglia, poi lo zucchero e l’amido di mais amalgamando velocemente con una frusta. Lasciate freddare ed intanto montate la panna. Infine unite il tutto creando una crema omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero.

A questo punto prendete il rettangolo ottenuto e rifilate i lati così da togliere i bordi. Poi tagliate il lato lungo per formare tanti rettangoli (dai 7 ai 10) e dividete il lato corto con un taglio centrale. Infine tagliate ogni rettangolo in 3 strati orizzontali. Ora potete farcire con la crema al latte.

Suggerimento goloso

Mettete una striscia di crema alle nocciole o della vostra marmellata preferita, al centro della crema al latte!
Sarà un gustoso segreto da scoprire ad ogni morso. Infine, decorate lo strato superiore con la cioccolata. Per farlo potete squagliare un po’ di cioccolata (preferibilmente fondente) a bagnomaria o nel microonde usando poi uno stecchino per realizzare la decorazione così come ho fatto io nel video!

Ultimo consiglio pratico

Potete congelare le merendine e tirarle fuori la sera prima, ponendole in frigorifero per uno scongelamento lento! Ed ora non mi resta che augurarvi:

Buon Appetito! E non dimenticate di scrivermi nei commenti cosa ne pensate!

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