MUFFIN AL CIOCCOLATO CON CUORE CREMOSO, CHE DELIZIA!

Scritto da Susanna Limentani il .

Muffin al cioccolato con cuore cremoso: alzi la mano chi ne vorrebbe uno! Una merenda super per i nostri bimbi ormai a pieno ritmo con la scuole e le attività sportive! La video ricetta di Susanna Sale e Cioccolato ci aiuterà a realizzarli in un batter d’occhio!

Ciao a tutte voi, mamme!

Le scuole sono ricominciate, abbiamo ripreso i ritmi di una quotidianità fatta di impegni costanti e, finalmente, i bambini hanno ripreso a fare sport e attività varie nel doposcuola. Ecco allora che, per preparare una merenda super golosa da tenere sempre a portata di mano, ci vengono in soccorso i miei…

Muffin al cioccolato con cuore cremoso!

Una coccola super cioccolatosa, una ricetta velocissima, facilissima e comodissima! Si possono preparare e poi tenere in freezer per averli pronti per ogni occasione: per la colazione o una merenda gustosa per i bambini, ma anche, perché no, per una coccola dopo cena anche per noi adulti.

Ingredienti per 12/14 muffin

  • 180g di farina
  • 140 zucchero
  • 30g cacao
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 125 ml yogurt
  • 60 ml latte
  • 60 ml olio semi
  • 100g gocce cioccolato fondente
  • 12/14 cucchiaini di crema di cioccolato

Muffin al cioccolato, procedimento: mischiate tutto!

Avete presente le ricette che dicono … mischiate tutto insieme? Ecco, questo è il procedimento! Miscelate le polveri:

  • Farina
  • Zucchero
  • Cacao
  • Lievito
  • E sale.

Unite, poi, i liquidi: uovo, yogurt, latte ed olio di semi. Amalgamate con le fruste fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi. Infine unite le gocce di cioccolato fondente. A questo punto prendete i pirottini, riempiteli per poco più della metà e, per ultimo, inserite la crema di cioccolata congelata, affogandola all’interno.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e poi fatevi avvolgere dal profumo di cioccolato che pervaderà la cucina! Il bello di questi muffin è che, a differenza di quelli con il cuore caldo, mantengono il cuore morbido anche quando mangiati a temperatura ambiente e possono essere conservati fuori dal frigorifero.

Muffin al cioccolato: piccolo trucco

Potete congelare qualche cucchiaino di crema al cioccolato in anticipo, così da averla sempre a disposizione quando avrete 5 minuti per preparare i muffin!

Suggerimenti golosi

Oltre alla crema di cioccolato, potete utilizzare la crema di pistacchio aggiungendo all’impasto anche alcuni pistacchi sminuzzati, o anche la crema di mandorle unendo scaglie di mandorle su ogni muffin.

Allergici al lattosio?

Sostituite lo yogurt ed il latte con yogurt e latte vegetale. Ormai ci sono anche tante creme al cioccolato senza latte che sono squisite. Provate, non ve ne pentirete! Anche io spesso li preparo con questi ingredienti per chi ha questa esigenza e … finiscono in un battibaleno!

Buona merenda a tutti!

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