SALSE PER APERITIVI: GUACAMOLE E TZATZIKI!

Scritto da Claudia Casadio il .

Salse per aperitivi, gustose, fresche e sempre molto apprezzate. Oggi Lacuisinetrèsjolie ci svelerà le ricette per realizzare la salsa guacamole e la salsa tzatziki.

Con la ripresa delle attività è bello concedersi una coccola all’ora dell’aperitivo. La mia coccola personale è preparare da me le salse che utilizzo per intingere i nachos, le verdure crude, oppure la pita. Le mie due salse per aperitivi preferite sono la salsa guacamole e la salsa tzatziki, rispettivamente una messicana e una greca. Fresche ed estive ci fanno volare verso mete esotiche, almeno col gusto!

salse aperitivi

Per la salsa guacamole

  • Un avocado maturo
  • Un quarto di cipollina rossa
  • Il succo di mezzo lime
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Quattro pomodori datterini (facoltativo)
  • Qualche rametto di prezzemolo

Salse per aperitivi: procedimento e preparazione guacamole

Schiacciate l’avocado con una forchetta. Tritate la cipolla rossa. Aggiungete all’avocado il succo di lime, il prezzemolo tritato, l’olio di oliva, il sale, la cipolla rossa e mescolate. Tagliate a pezzettini i pomodori datterini, salateli, aggiungeteli alla guacamole e mescolate. Regolate di sale.

Suggerimenti:

La salsa guacamole è buonissima con i nachos, le patatine, le chips di verdura, ma anche le uova sode.

Nachos e salsa guacamole
Photo by yakshi virmani on Unsplash

Per la salsa tzatziki

  • 200 g di yogurt greco
  • Un cetriolo medio
  • Il succo di mezzo limone
  • Sale
  • Pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di menta fresca o di finocchietto selvatico
  • Uno spicchio d’aglio

Salse per aperitivi: procedimento e preparazione per tzatziki

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli (2-3 mm circa), mescolatelo con lo yogurt e il succo di limone. Aggiungete la menta o il finocchietto tritati. A questo punto potete decidere di aggiungere l’aglio tritato (se vi piace), oppure tagliarlo in due parti, mescolare, lasciarlo riposare qualche ora in modo che rilasci il suo profumo e toglierlo (io normalmente faccio così per evitare che sappia troppo di aglio)
Regolate di sale e di pepe.

Suggerimenti:

La salsa tzatziki è buonissima con il pane pita, col kebab e con le verdure crude del pinzimonio.

Pita con salsa per aperitivo
Photo by Fatima Wahab on Unsplash

Buon aperitivo a tutti!

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