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TORTA SALAME DI CIOCCOLATO E BISCOTTI

Scritto da Claudia Casadio il .

Torta salame di cioccolato e biscotti: cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua che i nostri bimbi hanno ricevuto? Noi ancora tanta, anzi, tantissima!  E allora….trasformiamola in una buonissima torta con la ricetta di @lacuisinetresjolie!

Se c’è una cosa che non mi piace è avere grandi quantità di avanzi in frigorifero. Il cioccolato delle uova di Pasqua si mangia volentieri per qualche giorno, ma, a mio avviso, poi occorre qualcosa che lo reinventi o lo trasformi. Ecco quindi una ricetta del riciclo, di gran moda ultimamente: torta fatta come un salame di cioccolato e biscotti, si taglia a spicchi e ha come finitura una semplicissima glassa al cioccolato e latte (o panna). Il tocco in più sono i pistacchi che danno colore e consistenza.

Torta salame di cioccolato e biscotti

Ecco come farla!

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di biscotti secchi
  • 40 g di burro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di mandorle
  • 200 ml di acqua

torta salame di cioccolato e biscotti

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte (o panna liquida)
  • 1/2 cucchiaino di amido di mais

Torta salame di cioccolato: preparazione step-by-step

  1. Sciogliete nel microonde cioccolato fondente e burro
  2. Frullate i biscotti e le mandorle in modo grossolano.
  3. Unite anche lo zucchero di canna e mescolate.
  4. Aggiungete poi cioccolato, burro e 200 ml di acqua e impastate.
  5. Fate una palla con l’impasto e disponetelo in una tortiera da 24 cm di diametro schiacciandola con le mani.
  6. Raffreddate poi in frigorifero per circa 3 ore.
  7. Sciogliete nel microonde (o a bagnomaria) cioccolato al latte, fondente e panna per la copertura.
  8. Aggiungete il mezzo cucchiaino di amido di mais setacciato e mescolate con una frusta.
  9. Tritate, lasciando qualche pezzo grande, anche i pistacchi.
  10. Colate la crema al cioccolato sulla torta di biscotti, cospargete di pistacchi e fate raffreddare altre 2-3 ore in frigorifero.
  11. Sformate poi dalla tortiera

Se questa ricetta ti è piaciuta, se hai gradito il mio suggerimento “green” e sei un’appassionata di cucina, lasciami un commento qui sotto e scopri tutte le altre mie invenzioni culinarie!

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